今天是:
当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态

市科技局召开基层党组织书记抓党建工作述职大会

发布时间:2020-05-29 10:05 发布单位: 来源:机关党委

按照市直机关工委统一部署,5月28日下午,2019年度市科技局基层党组织书记抓党建工作述职大会召开,局党组成员,局系统各基层党组织书记和部门(单位)主要负责人参会。局党组书记盛继亮出席会议并讲话,局党组成员、副局长王振旭主持会议。

述职大会采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。会上机关第三支部、武汉科技发展促进中心党委、武汉科技成果转化服务中心党委、武汉市科技信息中心支部四个基层党组织书记(负责人)先后进行党建工作述职,其他9个基层党组织进行书面述职。述职主要围绕四个方面开展:学习贯彻中央、省、市机关党的建设工作会议精神情况,2019年以来党建主要工作,存在的突出问题及原因分析以及下一步工作打算。述职后,对2019年度基层党组织书记抓党建工作进行测评。

盛继亮同志结合现场述职情况和抓基层党建工作实际进行了点评。他对各基层党组织书记抓党建工作的成绩亮点给予充分肯定,也指出了存在的不足,并对进一步抓好基层党建工作提出了指导性意见和建议。他强调,要充分认识基层党组织书记工作的重要性,履行好党组织赋予的使命,发挥好支部书记作用,要提高政治站位,贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设的各项要求。他要求,要结合疫情防控期间党员干部下沉社区好的经验和做法,加强党员干部作风建设,为武汉科技高质量发展提供组织保障。