今天是:
当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态

武汉市科技局助力五峰科技高质量发展

发布时间:2021-01-11 14:41 发布单位: 来源:科技合作处


1月8日至9日,武汉市科技局邀请湖北大学湖北工业大学、江汉大学相关领导和专家赴五峰土家族自治县,先后来到位于枝江的五峰民族工业园和县内工业园,深入睿赛新能源、红旗中益特种线缆、重泰研磨工具、碳六科技、杰成魔芋食品、赤诚生物等公司实地考察企业发展状况到湖北茶博馆、五峰民族高中、宜红古茶道等地了解五峰历史文化以及经济社会发展情况。武汉市科技局、湖北大学、湖北工业大学分别与五峰局、杰成魔芋食品、益烟机械设备、赤诚生物等单位签订了技术支持合作协议。

座谈会上,五峰县县委书记陈华对武汉市科技局及各高校的大力支持表示感谢。他表示,近年来,五峰在武汉市对口帮扶下,立足“生态立县、旅游富县、工业强县、开活县、人才兴县”战略,在脱贫攻坚、县城搬迁、交通运输、飞地经济、产业发展、生态旅游等方面取得了卓越成就,下一步,五峰将坚持“五县四地三名”目标定位,深入践行“双核引领、双线驱动、全域协同”的战略目标,抢抓机遇,全面对接武汉,建立更加完善的协作机制,进一步加强人才交流和科技协作,依托武汉市科技局在人才、技术和信息等方面的大力支持,将五峰经济社会发展特别是高新技术产业发展推向新的高度。

武汉市科技局党组书记、局长盛继亮在认真听取了五峰相关情况介绍后表示,科技自立自强是国家发展的战略支撑,创新在现代化建设中处于核心地位,武汉和五峰在过去的几十年建立了深厚友谊,我局将深入贯彻省委十一届八次全会提出的“一主引领、两翼驱动、全域协同”发展理念,加强资源配给,进一步拓展广度、挖掘深度、强化力度,联合湖北大学、湖北工业大学、江汉大学一道,借鉴发扬“开天辟地、战天斗地、脚踏实地”的五峰精神,共同推动五峰科技事业高质量发展。