今天是:
当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态

市科技局召开党史学习教育动员大会 谱写武汉科技创新事业新篇章

发布时间:2021-03-18 18:27 发布单位: 来源:武汉市科学技术局


要将党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神、推进落实党中央部署的重大科技任务结合起来。将专题学习与参观科研基地、龙头科技企业结合起来,坚定信念,增强信心,围绕“一核一城一圈”,不断增强创新策源能力、科技成果转化能力、创新主体发展能力,谱写武汉科技创新事业新篇章。3月18日下午,武汉市科学技术局召开党史学习教育动员大会,号召全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议指出,认真贯彻落实党的十九届五中全会和全省科技创新大会、市委十三届十次全会精神,以创建国家科技创新中心为目标,为国家科技自立自强贡献武汉力量,把“核心在人才、基础在平台、关键在转化、力量在改革”的科技创新工作理念落到实处,在全省科技创新中“一主引领”作用充分发挥、在推动科技强省取得重大进展,赋能武汉市全域经济社会高质量发展。

结合全市科技创新重点工作目标任务,武汉市科技局将重点围绕国家科技创新中心建设任务,对标先进城市,做好顶层设计和政策引导,系统谋划科技创新工作;深入高校科研院所,推进科技成果就地转化;深入科技企业,加大高新技术企业培育力度;深入科技创新基地,推进重大科技基础设施建设;走近科技创新人员团队,加快湖北实验室建设;组织政产学研协同创新,实施3-4项“卡脖子”技术攻关项目;优化人才发展环境,打造国内一流的创新人才集聚高地。

会议强调,将党史学习教育与深入了解中国共产党领导下的新中国科技创新史结合起来,进一步全面加强党的领导,加快政府职能转变,提升科技治理能力,充分发挥科技创新在百年未有之大变局中的关键变量作用、在中华民族伟大复兴战略全局中的支撑引领作用。