今天是:
当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态

企业中心与人保财险座谈共谋合作

发布时间:2021-03-25 15:03 发布单位: 来源:企业科技创新服务中心

近日,武汉市企业科技创新服务中心与人保财险武汉分公司就如何发挥各自优势服务武汉市科技型企业举行座谈。双方在以下方面达成共识,一是加强沟通交流,建立信息互通反馈机制,双方指定专人负责科技型企业保证保险贷款(简称科保贷)数据对接、信息收集;二是维持科保贷业务稳中向上趋势,确保企业生产经营平稳运行,让更多科技型企业受惠;三是强化合作,深耕科技资源,为科保贷业务受惠企业提供针对性的科技保险跟踪服务。

科保贷业务是由政银保合作推出的,为轻资产无抵押科技型企业提供纯信用贷款的信贷产品。与普通银行信贷产品相比,科保贷业务融资门槛低,企业无需提供任何抵质押物;融资成本低,贷款利率上浮不超过1年期LPR+120个基点,保险费率不超过2.6%。同时,对按期还清贷款本息的企业,政府给予投保费用补贴和贷款利息补贴。截止2020年底,我市共发放科保贷贷款890笔,贷款金额20.85亿元,市科技局配套补贴3500余万元。