今天是:
当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态

武汉市代表队在2021年湖北省科普讲解大赛中取得佳绩

发布时间:2021-07-14 15:37 发布单位: 来源:科技发展促进中心

 7月10日,由湖北省科学技术厅主办的2021年湖北省科普讲解大赛决赛在武汉举行。来自五大赛区的30名选手进行了讲解比拼,讲解主题涉及国家重大工程、重大科学基础设施、光电子信息、空天科技、生物安全、生物育种、集成电路、大健康、智能制造等各个领域,采用多媒体形式和实物道具等多种形式,深入浅出讲解科学知识,回应人民群众最迫切的生活问题,真正讲好了党领导下科技发展及科技惠民的故事,表现出了湖北科技工作者出色的专业能力和强烈的社会责任意识,收获了观众的广泛好评。

 武汉市科技局在本次大赛中积极参与、精心组织、表现优异,荣获优秀组织奖。武汉市代表队的五名选手在比赛中取得佳绩。来自武汉市气象局的气象主播刘昭麟、中南民族大学的青年教师刘娇2名选手在总决赛中脱颖而出,获得大赛二等奖,并被授予“2021湖北省十佳科普使者”称号。来自武汉外国语学校美加分校的一级教师范军、建筑博物馆(中国建筑科技馆)的讲解员彭梦奇、武汉科学技术馆的讲解员彭浩然,荣获大赛三等奖。

 此次大赛以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,旨在为全省科技工作者、科普工作者及科技爱好者搭建学习、交流、展示的平台,推动湖北省科普教育事业的发展。赛事参与和观摩人数200余万人,总决赛线上直播观看人数近40万,为湖北省历届科普大赛中传播最广泛、受众最多元、影响最深远的赛事之一。

武汉市科技局荣获优秀组织奖

武汉市代表队选手合影