今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态

武汉光电国家研究中心举行全国科普教育基地授牌仪式暨第四届“创意光电”科普大赛颁奖典礼

发布时间: 2022-06-08 09:08 发布单位: 来源: 科技发展促进中心

近期,武汉光电国家研究中心被认定为“十四五”首批全国科普教育基地。530日,全国科普基地授牌仪式、第四届“创意光电”科普大赛专家评审及颁奖典礼在研究中心举行,湖北省科学技术协会科普部副部长陈玉芬、武汉市科技局科技发展促进中心副主任祝志华,校科协常务副主席朱川平、副主席张婷娇,武汉广播电视台科技频道沈勇副总监,副主任朱教授、研究中心科普宣传员李祥友、陶光明、肖泽文、施展等参加评审。

为弘扬科学精神、倡导科学方法、普及科学知识、传播科学思想,让广大师生争做光电科技知识的传播者,自2019年起,研究中心每年举办“创意光电”科普大赛,至今已连续举办了四届。本次大赛于202241日正式启动,向研究中心全体师生征集到32件原创科普作品,14个视频、18个图文类作品于515日起陆续在研究中心一楼大厅展出,吸引众多民众的广泛关注。530日,本次大赛进入专家评审及颁奖环节。在评审中,由参会科普专家组成的评审团对参赛作品进行现场评审打分。展示环节以学生科普讲解、专家质询点评的形式展开。通过集中评议、打分,最终选出特等奖1个、一等奖3个、二等奖5个、三等奖7个,优秀奖16个。