今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态

市科技局召开直属事业单位专技岗位竞聘工作动员部署会

发布时间: 2022-06-07 13:00 发布单位: 来源: 组织人事处

6月6日,武汉市科技局党组成员、副局长王振旭主持召开2022年局直属事业单位专技岗位竞聘工作动员部署会,直属事业单位班子成员、待聘专技干部以及人事部门相关人员参加会议。

根据局党组统一部署和工作要求,组织人事处主要负责人对局属事业单位干部队伍建设以及专技岗位设置情况进行了通报,对专技岗位竞聘实施方案的起草背景和过程进行了介绍,并对竞聘程序、竞聘申报内容进行了详细解读,明确指导思想和竞聘原则,通过岗位任职定量、工作业绩定性,双向结合的方式,充分发挥聘用评价“指挥棒”的作用,把听从指挥、服务大局、担当作为、业绩突出的优秀专技干部竞聘出来,进一步优化专技干部队伍结构、提升专业化水平,为武汉科技事业创新发展提供人才支撑和保障。

局党组成员、副局长王振旭作动员讲话,强调要提高政治站位,充分认识专技岗位竞聘工作的重要性,切实把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,坚持党管干部、党管人才的原则,择优聘用,打造“又红又专”的专技干部队伍;要立足岗位需求,充分认识专技岗位竞聘工作的专业性,坚持德才兼备、突出实绩的原则,对标岗位匹配度,选出有利于科技事业发展的人才;要严肃工作纪律,充分认识专技岗位竞聘工作的严肃性,严格执行保密制度和回避制度加强监督执纪,确保岗位竞聘工作健康有序、风清气正。