今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态

第二期创业孵化载体从业人员培训班成功举办

发布时间: 2022-06-20 09:00 发布单位: 来源: 创新平台处

61617日,2022年度第二期创业孵化从业人员培训班在硚口区新工厂高新技术产业园成功举办49名孵化器、众创空间管理人员参加培训。

本次培训延续了第一期培训班中广受好评的课程安排模式,在开班仪式后由武汉高科医疗器械企业孵化有限公司副总经理洪光,湖北省科技经济融合学会秘书长赵东,武汉海容基集团董事长田真祥三位专家开展了为期一天半的专业授课,内容包括科技企业孵化器服务规范、新时代科技企业孵化器建设与展望、疫情下的孵化等主题,促进孵化器从业人员对创业孵化相关知识的全面了解。活动现场,学员们还充分交流各自在创业孵化体系建设方面的经验,提升了业务能力和服务水平。在结课前,培训班组织学员开展分组辩论赛,并为考试合格的学员颁发《武汉创业孵化从业人员培训证书》。

今年来,市科技局举办的两期培训班共有近100余名创业孵化载体从业人员参加培训,取得了预期效果。下一步,市科技局将继续探索服务众创孵化载体的工作模式,助力营造热带雨林式的创新生态。