今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态

市科技局“外专”服务案例入选《市政务服务创新案例汇编》

发布时间: 2022-06-24 10:38 发布单位: 来源: 成果转化促进中心

日前,武汉市政数局发布《市政务服务创新案例汇编》,市科技局“创新外国人来华工作许可服务机制”作为市直部门创新案例入选。

外国人来华工作许可作为审核办理国外人才申请来华工作签证入境的政务服务事项,针对以往办理过程中存在的耗时长、材料多、环节繁等问题,市科技局以制度创新、流程再造、平台优化为突破口,大力创新政务服务模式,优化政务服务生态,实现“全程网办”、“不见面审批”、“零跑腿”,显著提升了政务服务效能,受到企业及群众的一致好评,该项服务案例此前曾入选2021年全市十佳“优化营商环境”典型案例。

2022年上半年,根据疫情防控常态化工作要求,市科技局继续坚持一手抓疫情防控,一手抓政务服务工作,进一步对标对表、压减办理时限,使我市“外专”服务办理时限位列全国先进方阵,推动政务服务工作提质增效。目前,外国人来华工作许可线上线下咨询解答逾计4076人次,延时服务72人次,共审核申请材料3784批次,办件逾计900余件。