今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态

市科技局联合市统计局召开2022年度全市科技统计线上培训会议

发布时间: 2022-12-23 15:00 发布单位: 来源: 发展规划处

为进一步强化科技创新工作的数据支撑,以统计工作为抓手促进资源要素的配置和调度,12月23日市科技局联合市统计局组织召开了2022年度全市科技统计线上培训会议会议由市科技局副局长赵峰主持,各区科技和统计部门、重点高校院所和企业200余名工作人员在线参加了培训。

市科技局发展规划处在会上总结了我市2022年科技统计工作情况,并就近期和明年的重点工作进行了布置。赵峰副局长强调,各单位要深刻认识科技统计工作的重要性,全力做好即将启动的高新技术产业和研发投入统计填报工作确保统计数据质量;区科技部门要主动对接区统计部门,切实提高科技统计人员能力素质,进一步加大统计培训力度,会议精神和培训内容传达到辖区内每一家填报单位让统计人员吃透填报要求,力争实现应统尽统。

市统计局人口社会处就高新技术产业、研发投入等开展了统计填报培训,介绍了高新技术产业统计范围、单位认定、数据采集,研发统计填报原则、相关要求等内容。市科技局科技发展促进中心、企业科技创新服务中心、科技成果转化促进中心分别就火炬统计、孵化器和众创空间统计、科技型中小企业入库、技术合同登记等工作进行了详细讲解,特别是对往年数据填报中的易错点、审核异常值等进行了重点讲解。

本次培训会议内容丰富,为全市科技统计工作奠定了良好基础。



火炬统计-孵化器和众创空间统计



火炬统计-高新技术企业培训



技术合同认定登记



   科技型中小企业评价入库