今天是:

武汉市科技成果转化促进中心党支部全体党员参观湖北省博物馆

发布时间:2020-11-03 17:11 发布单位: 来源:成果转化促进中心


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强理想信念教育,提升党员干部党性修养,1029日,中心党支部组织全体党员共赴湖北省博物馆参观见学。

惟楚有才”,作为荆楚文化的发源地,湖北省博物馆是这灿烂文化的记录者,它像一卷史画,记录了历史在这片土地上留下的每一个痕迹。首先,全体党员一起参观了曾侯乙编钟,并欣赏了“千古绝唱—曾侯乙编钟演奏会”。从湖北省随州市出土的曾侯乙编钟是我国迄今为止发现数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编钟,它的出土填补了我国在考古学、音乐史和冶炼史上的许多空白,在国内外学术界都享有很高的声誉,随州也因此而被称为“古乐之乡”。

随后,大家在讲解员的带领下参观了博物馆的“镇馆之宝”—越王勾践剑、郧县人头骨化石和元青花四爱图梅瓶,让大家充分领略到了出国独步一时的青铜铸造工艺、巧夺天工的漆器制造工艺。

此行,全体党员看到的展品,领略到的历史,都是古人留给我们的财富,作为新时代的党员,我们一定要努力学习先辈的优良传统和可贵的精神风貌,传承中华优秀传统,并践行到实际工作中去。