今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>科技新闻

武汉这家企业 将50亿条科创大数据应用场景落地

发布时间: 2022-06-23 09:14 发布单位: 来源: 长江日报

汇聚创新要素,搭建平台,数字化助力科技成果转化。6月22日,在2022武汉科技成果转化对接活动·新材料专场上,由湖北科惠通科技有限公司开发的湖北省科创大数据平台(hbkcdsj.com)正式发布。   

湖北省科创大数据平台这个海量数据资源池,汇聚了50亿条科技知识图谱数据、2亿条企业工商数据、1.5亿条企业评价数据、1.4亿条专利数据、22万条产业链数据(多级结构)、1000万条科技企业数据以及全国投资机构画像等数据。湖北科惠通科技有限公司董事长陈围介绍,通过对科技企业、科研机构、专利、人才、市场等数据的融合及处理,该平台将实现产业、技术、政策、产品、企业、人才、资本等要素的数字孪生,基于多模态算法建模,打造产业科技知识图谱、重大专项技术发现、企业及技术价值评价、科技成果匹配等功能。数据化“线上见”,使用者可以快速了解产业上下游动态信息。

同时,用于科技企业服务,该平台小程序“科惠通企业服务助手”也在活动现场发布。

面向科技型企业,基于大数据及人工智能技术,“科惠通企业服务助手”小程序中的科创属性测评、派政策、派服务、派资源、派学院、派数据等板块,将根据企业产业赛道,智能匹配企业科创服务需求即科创属性测评与培育、智能匹配政策项目、推荐潜在可合作专利技术成果和产学研团队、匹配投融资机构,实现线上轻咨询专家服务等,赋能科技企业多维发展。

面向政府园区,湖北省科创大数据平台将围绕区域科技创新和产业发展问题,提供数据参考支持,帮助政府园区掌握本区域科创产业信息,构建产业地图和产业链,助力创新链和产业链双链融合。

面向金融机构,湖北省科创大数据平台以产业实际为基础,指导投融资重点赛道。同时构建科创要素数字画像,量化评估企业科创指数和竞争力,全面了解企业画像甄别投融资标的,为投融资提供参考支撑。

打通科技成果转化全链条,利用数字经济和人工智能为科创生态助力,陈围称,未来,公司以及湖北省科创大数据平台还将继续深耕并服务武汉科技创新全领域。