今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>科技新闻

武汉将出台“农科创10条” 2500万元财政资金支持农创中心建设

发布时间: 2022-06-23 09:15 发布单位: 来源: 长江日报

武汉农业科技成果,如何更好更快向现实生产力转化?市农业农村局科教处负责人王火明在大讲堂表示,全市拟出台“农科创10条”新政,专门安排2500万元财政资金,用于科技成果对接活动奖励、平台奖励和成果转化奖励。

王火明介绍,今年5月,武汉国家农创中心建设管理办公室在东湖新技术开发区正式揭牌,全市将以此为契机,搭建优质“政产学研用金”要素集聚平台载体,推动科技与区域经济融合,让成果快速产业化。

据了解,近10年来,我市出台的首个种业政策文件,安排6000万元种业资金,从种业企业研发、种业成果创新、成果推广、基地建设等各个方面都有补贴。安排3000万元资金,用于实施种业关键技术攻关。

王火明介绍,针对制约种业的技术瓶颈,武汉市农业农村局已经会同市科技局确定了水稻、油菜、生猪、水产、蔬菜等5个支持方向,征集揭榜单位,开展联合攻关。欢迎相关企业踊跃“揭榜”。