今天是:
当前位置:为民服务 >> 通知公告 >> 政务通知

市科技局关于公布2018年武汉市优秀科普作品名单的通知

发布时间:2018-07-05浏览:916发布人:武汉科技发展促进中心来源:本站

各有关单位:

根据科技部办公厅《关于推荐2018年全国优秀科普作品的通知》(国科办函政〔2018141号)精神,市科技局开展了全市优秀科普作品征集工作,经专家组评议、推荐,评选出《我们的视界丛书》等13部作品为武汉市优秀科普作品,经公示无异议。现将以上13部作品列为2018年武汉市优秀科普作品。

附件:2018年武汉市优秀科普作品名单

                               

武汉市科学技术局

201875



 附件

2018年武汉市优秀科普作品名单

 

1、《我们的视界丛书》,扬博尔·久洛等编著,王勇、陈柏超译,山东科学技术出版社。

2、《蕲春水生药用植物图鉴及使用指南》,覃瑞、董翔主编,化学工业出版社。

3、《漫话科技最前沿》,江洪著,科学出版社。

4、《食用菌病害鉴别与防控》,边银丙编著,中原农民出版社。

5、《水中的光亮》,付新华著,连环画出版社。

6、《菁菁和她的魔法森林》,王欣著,科学出版社。

7、《3D“视”界丛书——我们周围的秘密》,乔卡希·安德拉什等编著,王勇、陈柏超译,山东科学技术出版社。

8、《高血压患者运动指南》,龚洁主编,湖北科学技术出版社。

9、《香菇安全高效生产与加工技术》,边银丙、程薇主编,湖北科学技术出版社。

10、《实用救护手册》,邓荆云主编,郑州大学出版社。

11、《电梯乘坐知识——小学版、中学版》,武汉市质量技术监督局编,科学普及出版社。

12、《特效功能配穴》,齐凤军主编,湖北科学技术出版社。

13、《转基因与我们的生活》,湖北省科学技术协会主编,湖北科学技术出版社。