今天是:
当前位置:为民服务 >> 通知公告 >> 政务通知

市科技局关于开展2018年度武汉市 科普统计调查工作的通知

发布时间:2019-05-20浏览:743发布人:科技成果及国际科技合作处来源:本站

各区科经局,市科普工作联席会议成员单位,各有关单位:

根据《科技部关于开展2018年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发智〔2019131号)、《湖北省关于开展2018年度全省科普统计调查工作的通知》(鄂科技通〔201927号)的要求,市科技局负责组织实施2018年度武汉市科普统计工作。现将有关要求通知如下。

一、承担科普统计任务的部门及单位

市发展和改革委员会、市教育局、市科技局、市经济和信息化局、市民族宗教事务委员会、市公安局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市自然资源局和规划局、市生态环境局、市城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市文化和旅游局、市卫生健康委员会、市应急管理局、市国资委、市市场监管局(含药监局、知识产权局)、市广电局、市体育局、市社科院、市气象局、市粮食和储备局、团市委、市总工会、市妇联、市科协等及其下属相关单位。

二、调查内容

调查全市科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类,124个指标。

三、组织实施

1.2018年度全市科普统计工作由市、区两级科技行政管理部门会同本级科普工作联席会议成员单位共同组织实施。时间安排如下:

2019年516日至530日,各区科技行政管理部门组织本级有关单位在线填报,并负责审核所辖地区的统计数据;

2019年531日,市科技局上报统计情况。

2.请各区科经局,市直相关部门高度重视科普统计调查工作,将科普统计调查纳入年度工作任务,切实加强领导,层层压实责任,落实经费、人员等相关保障条件。按照《武汉市2018年度科普统计调查实施方案》要求,统筹调度安排,分工负责实施,保质保量完成科普统计调查任务,确保填报数据的真实性、准确性、完整性。

3.请各科普统计单位在2019530日前完成在线填报并提交电子版统计报表。市直部门的统计报表,经本部门主管领导签字并加盖公章后,将PDF版本上报至市科技局(市科普工作联席会议办公室)。各区科经局负责本辖区有关部门报表的收集、审核,确认统计数据准确无误后,将本辖区内所有电子版统计报表(经填报部门主管领导签字并加盖公章后的PDF版本)上报至市科技局(市科普工作联席会议办公室)。

因机构改革尚处于调整中的部门,在开展2018年度科普统计工作时按照原部门填报,并做好对接工作。

4.2018年度科普统计工作全部采用科技部信息系统,实行数据在线填报,各填报单位必须在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)登录填报、审核、提交数据。

5.为做好科普统计工作,请各区科技管理部门确定1名负责科普统计的同志作为联络员,请于520日前将人员名单(注明职务和联系方式)以电子版的形式反馈至市科技局(市科普工作联席会议办公室)。为便于沟通交流,建立了全市科普统计QQ交流群, QQ群号:46224494

联 系 人:市科普工作联席会议办公室  吴燕  周敏

联系电话:027-65692096  027-65692095

    真:027-65692096

电子邮箱:whkjfy@126.com

    址:汉口发展大道164号武汉科技大厦1520

    编:430023

 

附件:武汉市2018年度科普统计调查实施方案.docx

 

 

 

   武汉市科学技术局

                                          2019年5月16日